我校举行2019年下半年新入职教职工培训班开班典礼

发布时间:2019-11-19浏览次数:0

  11月18日下午,2019年下半年新入职教职工培训班开班典礼在学术交流中心二楼报告厅隆重举行。党委书记吴学敏,党委副书记、校长谢永华,党委委员、副校长朱建国出席培训班开班仪式。新入职教职工、青年教师导师以及有关职能部门负责人、二级学院(部、中心)党政负责人参加了开班典礼。开班典礼由党委教师工作部部长、人事处处长张莉主持。
  吴学敏做了首场讲座。吴学敏的讲座围绕三个方面。一是不忘初心:回溯百年职教办学路,通过形象生动的介绍,深入浅出的阐述了一百年来,历代职教人牢记“使无业者有业,使有业者乐业”的办学目的,践行“手脑并用,双手万能”核心理念,使“敬业乐群”这一校训一代代传承下去。二是牢记使命:助力职教强国梦。坚定不移贯彻落实习近平总书记关于职业教育发展的指示,紧紧围绕《国家职业教育改革实施方案》,希望大家在时代的大潮中筑梦前行,职教强国。三是立德树人:争做“四有”好教师。广大南工院的教师要努力做“四有”好教师,做到以“爱国主义”为基本遵循,以坚持“立德树人”为根本任务,以传承“敬业乐群”为行动指南,具有“敢为人先”的创新创业精神和精益求精的“工匠精神”,才能不断为促进我国职业教育发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
  谢永华在开班典礼上讲话。谢永华对新教师提出了殷切的期望和要求,他指出,青年教师是学校师资队伍的重要力量和生力军,要过好“师德关”“教学关”“科研关”“学习关”。希望大家进一步树立主人翁意识,勇于担当,建功立业,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。学校也将在学习、工作、生活、科研以及出国研修等方面为大家创造更好的条件,搭建更多的平台,为大家的成长成才提供强有力的支持,希望大家早出、多出高层次、高水平成果。
  朱建国介绍了培训班的总体安排,要求大家充分认识培训工作的重要性,认真参加培训,加强交流学习,确保培训取得实效。
  吴学敏向每一位青年教师导师颁发了聘书。新入职的专任教师们分别向自己的导师郑重递交了拜师帖,弘扬了南工院师资队伍“传帮带”的优良传统。
  培训班上进行了隆重的入职宣誓仪式,全体新教职工面向国旗,用铿锵有力的声音做出了南工院教师的庄严承诺。
  工程技术实训中心蒋嘉洋、机械工程学院王道林分别代表新入职教师和青年教师导师作了精彩发言。
  本次培训班将历时两个月,将从师德师风以及意识形态教育、教学能力提升、育人能力提升、科研能力提升、信息素养提升等模块帮助新入职的教职工快速融入学校,适应自身角色。

(党委教师工作部、人事处 供稿)