校领导参加第七届苏台高等职业教育校长联席会议学术年会

发布时间:2019-11-19浏览次数:1

  11月16日,第七届苏台高等职业教育校长联席会议学术年会在苏州经贸职业技术学院召开。来自56所省内院校、19所台湾院校、9家在苏台企及3所浙江院校代表近200人参加会议。江苏省教育厅副厅长王成斌、江苏省人民政府台湾事务办公室副主任孙继兵、苏州市人民政府副市长曹后灵等领导出席会议。
  我校党委副书记、校长谢永华受邀出席此次论坛,并以“高职院校深度产教融合的探索与实践—以南京工业职业技术学院为例”为题作主旨报告。报告围绕黄炎培职教理念中的“产教融合”、“产教融合”的实践模式、“产教融合”的落地生根、培育大国工匠、苏台携手共创未来五个方面展开;重点介绍了南工院“产教融合”的主要做法:“技术联盟”式、“双创孵化”式、“国际伴随”式、“协同服务”式四种协同育人模式;最后,谢永华对苏台合作提出了展望,希望能够针对两岸企业实际需求,拓展合作领域,加速融合对接,实现互利双赢,推动两岸企业交流合作和产业融合发展向更深层次迈进。
  第七届苏台高等职业教育校长联席会议学术年会是贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,在国务院台办、国家发改委等20个部门联合出台“对台26条措施”的背景下,为共同促进和引领苏台高等职业教育发展召开的一次盛会。论坛上,与会代表对我校深度产教融合的探索与实践给予了高度评价,我校将以此次会议为契机,进一步加强与台湾院校和企业的沟通与交流,分享成果与经验,为职教事业的共同发展贡献力量。

原图未存档(港澳台事务办公室 供稿)