我校党校2019年第二期党员发展对象培训班开班

发布时间:2019-11-26浏览次数:0

  11月21日下午,我校2019年第二期党员发展对象培训班开班仪式在行政楼辅二楼举行。学校党委书记、党校校长吴学敏,党委副书记、党校常务副校长苏小冬,党委委员、组织部部长、党校副校长高宏彦,分党校校长,二级党组织负责人、党建组织员及63名党员发展对象参加了开班仪式。会议由党委副书记、党校常务副校长苏小冬主持。
  会上,高宏彦介绍了本期党员发展培训班的总体安排,他指出党员发展对象培训是学校严把党员发展入口关,保证发展党员质量的重要举措。本期培训班由党校和分党校共同举办,采用课堂学习与现场教学相结合、集中学习与个人自学相结合,坚持党情、国情、校情相结合,内容丰富,形式多样,系统性、针对性强。要求学员们珍惜此次学习机会,要学有所获。
  机械工程学院杨越同学代表本期党员发展对象学员发言,他介绍了自己从递交入党申请书、确立为入党积极分子、再到成为发展对象的学习收获和成长感悟;分享了自己有幸作为学生代表参加了学校“百年赋”揭牌仪式,文中“民各任其能而竭其力,勤其业而乐其事”成为其学习和工作的不竭动力;表达了通过此次学习机会,要认真领会党的基础理论知识,将理论联系实践,深入思考,做到知行合一。
  最后,吴学敏作了开班动员讲话。他阐述了当今世界中国共产党的历史地位和重要影响,指出南工院在100年的办学历程中始终与中华民族同风雨共命运,一批又一批的爱国青年和优秀校友传承着南工院的红色基因。他指出,学员们要从思想上实现入党,将本次培训作为一次理论提升,更要看成是一次党性锻炼。他希望学员们,要树立正确的政治信仰和政治追求,学习力求专心专注,把这次学习培训当成一次思想和精神的强化之旅;要在学习中边学边思,做到对照理想学、带着问题学、结合实际学,努力通过学习弄懂、弄通、弄透基本理论及成长中的现实问题;要在学习上、工作上、生活上处处争先进、作表率。
  开班仪式后,苏小冬作了《学党章守规矩做模范》专题报告,带领大家原原本本学党章。她指出《党章》是党的总章程和总规矩,结合学生视角,生动系统地讲述了党的指导思想、党的性质、党的基本经验和历史任务等,学员们对《党章》的重要地位及具体要求有了更加清晰而深刻的了解。

(党校、党委组织部 供稿)