我校与机械工业出版社签署战略合作协议

发布时间:2019-12-09浏览次数:111

  12月6日下午,南京工业职业技术学院—机械工业出版社战略合作协议签约仪式在我校举行。机械工业信息研究院副院长、机械工业出版社副社长林松、机械工业出版社职教分社副社长高倩、机械工业出版社江苏省区域经理张全加,我校党委副书记、校长谢永华,教务处以及各二级单位负责人出席此次签约仪式。仪式由总督学卢兵主持。
  签约仪式上,谢永华首先致欢迎词。谢永华介绍了学校的发展历史,指出,今天教育部公布南工院为唯一一所公办本科层次职业教育试点学校,进入新的征程,能与机工社签署战略合作协议意义重大。感谢机工社以往在我校教育管理、人才培养方面的大力支持,并希望持续合作,继续支持南工院的发展。林松致辞并对我校为机工社提供优质教材表示感谢,期望双方在未来教材建设抓住三个特点:一是教材内容要紧跟产业,培养方向上满足产业对人才的需求;二是将职业教育理念融入教材中,避免纯理论知识;三是借助信息技术,开发教材内容表现形式。
  随后谢永华、林松分别代表学校和机械工业出版社签署《校社合作协议书》并揭牌。签约仪式后,高倩做了主题报告,同期在百年赋广场进行机械工业出版社书展。

(教务处 供稿)