2019年“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”总结暨研讨会在南京召开

发布时间:2019-12-26浏览次数:265

  12月23日,由中国教育国际交流协会主办,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会(简称“职教分会”)和我校承办的2019年“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(简称“百千万计划”)总结暨研讨会在南京召开。会议由中国教育国际交流协会“百千万计划”项目负责人张俊卿主持,我校党委副书记、校长谢永华参加会议。
  谢永华在会上致辞,对来宾表示热烈欢迎,介绍了学校的百年发展历史和新百年的发展战略,并对中国教育国际交流协会为高职院校国际化人才培养质量的提升所做出的贡献表示感谢。
  会上,中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根对2019年度“百千万计划”项目工作情况进行了总结,并介绍了下一年度工作计划。
  中国教育国际交流协会职业教育与培训部副主任何培围绕2019年“百千万计划”的主要任务,从多个方面详细总结了“百千万计划”2019年所取得的丰硕成果。
  会上,来自陕西工业职业技术学院国际教育学院院长秦景俊、浙江建设职业技术学院国际交流处主任张加涨、江西环境工程职业技术学院国际合作与交流处处长钟晓红和我校国际合作与交流处处长张海宁进行了交流发言,分享了各自在2019年“百千万计划”项目中所取得成果。浙江机电职业技术学院国际合作与交流处处长陶宇和武汉铁路职业技术学院外事处处长刘励在会上分享了各自取得世界职教院校与技术大学联盟(WFCP)卓越奖的获奖经验。
  何培以“充分利用世界职教院校与技术大学联盟WFCP平台,传播中国职教声音”为主题详细介绍了世界职教院校与技术大学联盟WFCP申报的领域、要求、格式等方面的内容。与会代表就“双高”建设背景下国际化办学需求和世界职教院校与技术大学联盟(WFCP)卓越奖申报进行了热烈讨论。
  来自中国教育国际交流协会以及全国相关高职院校的60余位专家及代表参加会议。

(职教分会秘书处、国际合作与交流处 供稿)