[计算机学院]与心灵相约,与健康同行——计算机与软件学院开展心理健康演讲比赛

发布时间:2020-07-01浏览次数:9

  在这个特殊的抗“疫”时期,为了缓解学生的心理压力,进一步提升大学生对疫情的认知、合理有效地调节好情绪,更好地投入学习和生活,计算机与软件学院于六月下旬通过在线的形式开展了“与心灵相约,与健康同行”为主题的心理健康演讲比赛。
  演讲过程中,同学们讲述了疫情期间的自己心路历程和心情变化,热情洋溢,感人深思,激人奋进。嵌设1913班李洋同学演讲题目为“战役,我们一起”,他采用了半脱稿的形式,用平白的语言描述出他在疫情期间心理的变化,语言真挚流畅,声音爽朗感人,最终以总分92.5的成绩取得第一名。移动1911班白杰同学的演讲也给观众留下深刻的印象,虽然在演讲时略显紧张,但她没有退却,圆满地完成了整个演讲,突破自己,战胜自我。通过大家的积极投票,共评出20名获奖同学。
  本次“与心灵相约,与健康同行”心理演讲比赛,锻炼了学生的口头表达能力,同时也积极引导同学们在疫情中正确认识逆境与挫折,以积极乐观的心态应对当下的学习和生活,对促进学院大学生心理健康成长,推动学院心理健康教育工作具有积极意义。

(计算机与软件学院 供稿)