我校召开本科职业教育高质量发展汇报会

发布时间:2020-07-02浏览次数:68

  6月24日,我校召开本科职业教育高质量发展汇报会。第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,省委常委、宣传部长、省委教育工作领导小组组长王燕文,省教育厅副厅长王成斌出席会议。全体校领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记、校长谢永华主持。
  黄孟复指出,人才竞争是社会发展的趋势,职业教育要培养创新和理论相结合的人才。学校处于中国职业教育院校高位发展的前端,处在江苏这个社会经济发达、职业教育发达的省份,应该更好地为发展江苏经济做出贡献。他希望学校珍惜此次机会,贯彻落实教育部、教育厅发展本科职业教育的精神,发扬学校以例示人的历史基因。他鼓励全体教师参与思考学校发展大计,总结本科试点可复制、可实施的教书育人经验,把中国职业教育推向新的高度。
  王燕文强调,学校要认真落实黄主席提出的期望,在未来的办学中与时俱进,在学科建设、人才培养、职业教育思想研究等方面下功夫,把本科职业教育的试点工作做好,办出水平、办出特色,起到以例示人的模范带头作用。
  王成斌介绍了江苏省职业教育发展的基本情况,他要求学校强化三个方面工作:一是加强党的领导和党的建设;二是进一步理清办学定位、办学思路;三是积极探索本科职业教育发展的新路径。
  校党委书记吴学敏向各级领导汇报学校发展情况。他回顾了学校升格和更名的历程,表示学校将坚持“四个属性”和“六个不变”,探索中国特色本科职业教育办学模式和发展路径。
  会上,黄孟复在吴学敏的陪同下为黄炎培职业教育思想研究院揭牌。会后,全体与会领导共同参观了学校国家双创示范基地、工业中心和黄炎培职业教育思想展览馆。