我校获批江苏省智慧校园示范校

发布时间:2021-02-10浏览次数:0

  近日,江苏省教育厅、工业和信息化厅联合发布通知,公布了2020年江苏省智慧校园示范校审核认定结果。经过网评、现场答辩我校顺利获批“2020年江苏省智慧校园示范校”,本批共有5所高职院校和5所普通本科院校获此殊荣。
  根据通知要求,围绕省智慧校园示范校智慧环境、融合创新、数字资源、网络安全、保障机制、特色发展等6个一级指标及17个二级指标、70个观测点,在学校党委和行政的高度重视下,信息化处就各部门各单位提供的材料准备了1份总结材料、5份特色材料和166份支撑材料,全面详实地展现了近年来我校智慧校园建设的成果。谢永华校长亲自带队参加现场答辩并作了题为《打造智慧校园,推动职业教育本科办学提质升级》的汇报答辩,获得了专家一致好评。最终,我校以现场答辩第一、综合排名第一成绩获评“江苏省智慧校园示范校”。
  “十三五”以来,我校高度重视智慧校园建设,出台并推进“智慧校园建设行动计划”,旨在以信息化赋能业务、支撑发展、服务师生,致力于用技术改变育人、流程改进管理、数据驱动创新、服务提升认同、融合创新供给,大力推进了光网络、教室智能化等硬件基础设施改造升级,数据中心、身份认证、消息通信、流程引擎、数据分析、信息门户、办事大厅、移动校园等公共支撑与服务平台的打造,同步大力推进了以国家教学资源库平台为引领的数字教学资源建设,智慧育人、校务、服务、治理的水平获得较大程度提升,师生信息化获得感持续增强。“十四五”期间,我校将继续推进信息化和智慧校园建设,向着智能化、数据化、服务化方向持续迈进,更好地服务学校发展、业务需要和师生需求。

原图未存档(信息化建设与管理处 供稿)