我校召开2024年第4次学生工作会议

发布时间:2024-04-17浏览次数:40

4月16日上午,我校在行政楼辅一楼会议室召开2024年第4次学生工作例会。校党委常委、副校长魏萍,党委学生工作部(处)、保卫处、团委等相关负责人,各学院党委副书记、学工办主任及团委书记参加会议。会议由学生工作处处长朱燕主持。

朱燕对2024年4月相关学生工作进行了通报,围绕安全管理和教育、学风建设等主题作进一步学生工作安排;保卫处处长包迎华对近期学校反诈案件发案情况等进行了通报,并对反诈安全、交通安全及消防安全作重点部署;团委书记纪海波对“挑战杯”竞赛、学生权益维护、校园文化艺术节等重点工作进行布置;学工处副处长许伟、傅坤就近期学生危机事件进行简要分析,并对辅导员、班主任下公寓情况及2024年毕业生资格预审情况进行通报。会上,各学院党委副书记就学院相关工作作交流发言。

 魏萍对学生工作及安全工作提出以下要求:一是不断强化责任意识。各学院要加强队伍建设,压实育人责任,强调进班级、进课堂、进宿舍,掌握一线情况,形成全员育人的良好局面,夯实学校安全稳定的基础。二是持续加强学风建设。要充分发挥辅导员、班主任及专业课教师的作用,强化教育教学联动,共同营造浓厚的校园学习氛围。三是着力打造特色品牌。各学院要加大种子项目培育力度,激发全校师生参加双创竞赛的热情,不断寻求新的突破。

会议场景

魏萍讲话