广西壮族自治区教育厅对外合作与交流处访问我校

发布时间:2024-04-18浏览次数:58

4月17日下午,广西壮族自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光一行访问我校。我校党委常委、副校长孙雁飞于行政楼401会议室接待了来宾,国际教育学院相关负责人员参加座谈。

孙雁飞对来宾表示热烈欢迎。他介绍了学校历史沿革、着重介绍了学校国际化办学历程和所取得的成果。他表示,学校秉承创始人黄炎培先生的办学理念,积极响应国家战略,一方面通过合作办学项目运作、机构申报及承接“一带一路”相关国家政府资助的来华留学生和师资培养项目实现“引进来”,另一方面通过举办南京工业职业技术大学赞比亚分院、柬华应用科技大学、中文工坊等实现“走出去”。他指出,学校通过东盟国家“中文+职业技能”项目,完成了相关教材出版、资源库建设和师资培训等工作,同时作为中国教育国际交流协会职教分会、江苏美国职教联盟、江苏南非职业院校校长联盟等牵头单位,充分利用对美、欧、非等多个平台,积极传播中国职教声音。

罗耀光对我校的热情接待表示感谢。他介绍了广西壮族自治区的高等教育现状、对外教育合作历程,着重介绍了中国-东盟现代工匠学院项目在泰国、柬埔寨、马来西亚等国的实施情况。他表示,对外职业教育具有鲜明的特色,前景广阔,希望双方继续加强交流互鉴,以推动职业教育在东盟各国的稳步发展。

座谈会上,双方还就中外合作办学机构申报、中外方人才培养方案设置、本科升硕士项目、中外方学分互认机制、来华学历留学生招生、交流合作项目,以及职业教育出海政策等议题展开了充分交流和深入探讨。

座谈场景