我校走访调研东方航空技术有限公司、中航工业南京机电科技有限公司

发布时间:2024-04-20浏览次数:33

为深入了解企业人才需求,开拓毕业生就业渠道,推进产教融合,赋能专业建设。4月18日上午,校党委副书记马成荣带队参观中航工业南京机电科技有限公司,航空工程学院班子成员及部分教师陪同调研。公司党支书书记、副总经理李富长,人力资源部长曲伟平等热情接待。

座谈会上,李富长介绍了企业概况、发展规划、岗位设置以及用人需求等情况。马成荣从学校办学历史、人才培养、专业建设等方面介绍学校的相关情况。交流环节,校企双方就岗位设置、招聘需求、员工职业发展、本科层次职业教育等方面展开深入交流。随后,我校一行参观了企业的生产环境、办公场所、智能化车间等重要场所,详细了解企业生产流程和未来规划。

据了解,前期,马成荣带队赴东方航空技术有限公司。东方航空技术有限公司江苏分公司党委委员、副总经理耿志斌,人力资源部门主任张兵,技术部门负责人及校友代表热情接待了调研组一行并开展调研座谈。座谈会上,耿志斌对我校一行表示欢迎,详细介绍公司校企合作情况、人才需求与定位情况;张兵围绕公司发展历程、主营业务、公司架构以及岗位设置做简要介绍;毕业生代表张涵介绍了在公司的成长与收获。马成荣对东航技术江苏分公司热情接待表示感谢,介绍了我校近年来的发展情况,尤其对学校本科职业教育试点、人才培养等方面的工作进行了介绍。随后,双方就学生就业、企业人才需求调查和低空经济发展对飞机维修人才的需求情况等展开讨论,与会人员听取了企业对学校及学院人才培养、课程设置等方面的意见和建议。

走访调研活动为校企开展深层次、多领域的合作奠定良好基础。接下来学院将继续通过“访企拓岗”活动,主动“走出去”“引进来”。通过走访用人单位开展人才需求调查、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生高质量就业保驾护航。

交流洽谈

会议沟通

现场参观