交通工程学院开展防诈教育系列活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:40

为了进一步提高学院师生的安全防范意识,有效预防和杜绝诈骗案件的发生,4月10日至18日交通工程学院在乐群楼等教学楼的教室组织了一系列防诈教育活动。

学院开展了辅导员说防诈系列教育活动,全体辅导员深入学院所有班级,从常见的诈骗手段、防范措施和应对策略,到近期被诈骗的典型案例的剖析,带领学生深刻详细的认识到防诈现状,进一步增强了学生的安全防范意识。此次辅导员说诈骗教育活动覆盖学院所有非毕业班学生,学生参与率达100%。

学院还针对宿舍舍长、毕业生等不同学生群体,分别开展线上线下的专题防诈安全教育活动,以及进行了三期防诈知识答题等活动,近千余名学生参加了活动。此外,学院组建了班级防诈宣传队,落实落细班委、舍长以一带五防范诈骗的队伍。

接下来,学院将持续不断加强安全教育工作,进一步完善防诈教育体系,努力营造更加安全、稳定的学习和生活环境。

辅导员召开班会


供稿:交通工程学院图/卢伟文/卢伟编辑/李秀珊校对/审核/周昱英、傅志平