交通工程学院举办“情系母校忆芳华,薪火相传向未来”校友座谈会

发布时间:2024-05-18浏览次数:16

为庆祝南工建校106周年,交通工程学院邀请优秀校友回母校参加“情系母校忆芳华,薪火相传向未来”校友座谈会,畅谈校园时光,共谋专业发展。5月17日在G4-406会议室,交通工程学院党委副书记、院长王文凯、学工办主任李秀珊、就业辅导员汤星、2009级校友刘亚亚,2019级校友仲文,2020级校友周鸿杰与在校学生干部代表欢聚一堂,交流感情,分享经验。

王文凯首先感谢优秀校友对学院工作一如既往的支持,并向与会人员介绍了学院发展现状。同时,他还表示交通学院有很多优秀校友秉承着敬业乐群的校训在行业内深耕细作,是一届又一届学子的积累,扩展了学院办学的影响力。

座谈会上,校友们分享了自己了解和掌握的就业信息,并结合社会、行业及企事业单位对人才综合素质的要求与期望,建议在校学生积极对接社会及行业未来发展需求,超前进行职业规划和知识储备,增强创新意识,开阔专业视野,提高实践能力,提升综合素质。

在和学弟学妹交流环节,现场气氛活跃,多名在校同学围绕专业前景、毕业去向、职业决策等方面问题踊跃提问,校友代表对学弟学妹们的提问予以耐心解答。

本次校友代表座谈会不仅增强了校友的认同感和归属感,更加深了校友与母校之间的感情联系。接下来,学院将积极搭建校友交流平台,广泛聚集校友,加强校友资源整合,与校友共谋发展大计,合力推动学院事业再谱新篇。


座谈会现场

师生及校友合影


供稿:交通工程学院图/汤星文/李秀珊编辑/李秀珊校对/审核/周昱英、傅志平