艺术设计学院举办“破‘简’而出,‘职’面未来”大学生简历设计制作大赛

发布时间:2024-05-20浏览次数:15

为积极响应“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”要求,提升艺术设计学院学生的职场适应力、求职竞争力及就业行动力,5月19日,“破‘简’而出,‘职’面未来”艺术设计学院大学生简历设计制作大赛决赛在天堂校区综合楼106教室开展,学院学工办主任蒋丽洁、毕业班辅导员张庚龙、就业辅导员刘璐璐担任评委,140余名学生现场观摩。

本次大赛从4月初拉开帷幕,期间邀请企业专家开展了《“职”引未来,面试技巧》专题讲座,为同学们的简历设计制作和面试技巧提供针对性的指导,在学院的积极组织下,同学们参赛热情高涨,共收到250余份简历。经过初赛的层层选拔,最终有10位选手进入学院决赛,各展其能,角逐一、二等奖。

比赛开始,每位选手结合PPT内容进行3分钟的个人展示,选手们从容不迫地结合自身专业能力、实习实践经历等多个方面介绍简历设计的思路,阐述个人与岗位的匹配度,向在场评委全方位、多角度地展现了个人优势。

比赛接近尾声,蒋丽洁作为评委代表点评。她对参赛选手表达了高度肯定,通过这次比赛,她看到了艺术学子的风采和潜力,赞扬了学生们是有着艺术天赋和专业思考的人才。求职是一场双向选择,蒋丽洁建议同学们从用人单位角度出发,进一步提高个人专业能力、可迁移能力和人岗匹配度,注重实践,向纵深积累,增强个人底气。

比赛共产生一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖20名,评委老师为获奖选手颁发获奖证书,并合影留念。

本次简历大赛不仅是一次展示自我、学习简历制作的机会,更是一次深入了解职场需求、提升求职竞争力的宝贵经历,对于培养大学生的创新设计能力与求职能力有着积极的促进作用。下一步,艺术设计学院将继续做深做实就业指导工作,帮助学生找准坐标、明确理想,与社会同频、与时代共振,提高理论水平、增强实践能力、重视职业规划,为将来的就业打下坚实的基础。

比赛现场

颁奖合影


供稿:艺术设计学院图/刘璐璐文/刘璐璐编辑/刘璐璐校对/审核/毛文娟、孙军伟