经济管理学院举行优秀校友交流分享会暨校友导师聘任仪式

发布时间:2024-05-23浏览次数:17

为搭建学院与校友、学院与社会之间的桥梁,凝聚校友力量,促进共同成长,5月22日下午,经济管理学院结合建校106周年与职教周,在乐业楼302会议室举行优秀校友座谈会暨校友导师聘任仪式。6位毕业校友受邀返校,学院党委书记殷红卫,党委副书记、院长徐洪波,党委副书记、副院长常敏,副院长祝晔出席活动。会议由学工办主任严潇睿主持。

徐洪波代表学院对校友们表示欢迎,并分享了学院近年来蒸蒸日上的发展历程与取得的丰硕成果。他表示,校友是学校最宝贵的资源,希望他们常回家看看。

6位校友回顾了在校学习生活的点点滴滴,对老师们一直以来的关怀与帮助提出由衷感谢。他们表示,要密切校友与母校的长期联系,助力校友信息资料库的建设,积极发挥校友作用,合力推动学院事业与个人发展再谱新篇。

校友导师聘任仪式上,殷红卫与徐洪波逐一为校友颁发聘书。殷红卫谈到,此次座谈会不仅是校友成长经历的经验分享,更是校友示范引领的延续传承,为在校学生提供了宝贵的职业发展指引和实践心得。他表示,学校和学院的发展,离不开广大校友的鼎力支持与助力,期待校友们能继续与母校携手并进、共谋发展。

“没有规划的人生是拼图,有规划的人生是蓝图”,座谈会后,毕业校友们前往乐业楼314会议室,与百余名在校经管学子面对面互动,零距离交流。他们结合亲身经历,从大学阶段的勤奋上进、刻苦钻研、硕果累累,到工作阶段的兢兢业业、用心用情、不忘初心,通过实例、数据、经验,谈个人成长,话切身感受,述自我认知。学长学姐们鼓励同学们珍惜在校时间,不要给人生设限,树立多元化的就业观念,在加强专业知识学习的同时,要积极参加各类社会实践活动,努力考取各类证书,为今后就业或升学打好更为坚实的基础。

在提问环节,现场气氛活跃,多名在校同学围绕专业前景、毕业去向、职业决策等方面问题踊跃提问,校友们对学弟学妹们的提问一一予以耐心解答。

此次优秀校友返校交流,既发挥了朋辈的榜样示范作用,又为学生在专业学习、职业规划等方面提供了有益建议和样板参考。接下来,学院将继续积极挖掘优秀校友资源,汇集广大师生智慧,为学生高质量就业和学院高质量发展蓄势赋能能。

微信图片_20240523102131.jpg

校友导师聘任仪式


WechatIMG1992.jpg

分享交流会现场


供稿:经济管理学院图/王也林文/王也林编辑/校对/审核/常敏