工程技术实训中心成功举办金工小课堂职教周实践活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:18

为宣传校园文化,庆祝学校建校106周年,同时结合江苏省“一技在手,一生无忧”的职教周活动主题,5月22日工程技术实训中心数控加工技能大师工作室组织开展了“锋芒所向 无孔不入-麻花钻刃磨金工小课堂”实践活动,机械工程相关专业师生共50余人参加了此次活动。活动由工程中心副主任许璟主持。

工程中心主任李甲林为本次活动致辞。他强调,工程技术实训中心承担的金工实训,是职业教育中非常重要的一环,不仅是师生学习理论知识与强化实践技能相结合的重要平台,更是师生未来职业生涯的宝贵财富。希望通过金工实训,参与活动的师生能够亲身感受金属加工的魅力,掌握金属切削、成型、焊接等基本技能,为将来的职业发展打下坚实的基础。

本次金工小课堂由两位全国技术能手赵荣幸和周聪实施开展,参与人员通过实际操作,沟通交流,认真感悟“匠心铸就梦想,职教成就未来”主题思想。

工程中心直属党支部书记傅大梅作总结讲话,她勉励师生勤学知识,钻研技术,苦练技能,在职业教育“前途广阔、大有可为”社会氛围中,打好理论基础,完善知识体系,培养复合能力,弘扬工匠精神,努力成长为对国家对社会有用的高层次技术技能人才。

参加活动师生纷纷表示未来将继续秉持“手脑并用,双手万能”的信念,在技能宝贵、劳动光荣、创造伟大的时代新风尚中,贡献南工的职教力量。

活动讲解现场

活动实践操作现场


供稿:工程技术实训中心图/赵荣幸文/赵荣幸编辑/王捍天校对/审核/傅大梅