南京工业职业技术学院两学一做活动专题网站
 
    本站主页    |   通知公告    |   中央精神    |   活动动态    |   学习资料
您的位置:首页 >>  活动动态
我校召开“两学一做”学习教育部署暨“三型两化”党支部建设启动大会
发布作者:系统管理员    阅读 114 次

  5月4日下午3:30,我校在学术交流中心二楼报告厅召开了“两学一做”学习教育部署暨“三型两化”党支部建设启动大会。省委组织部干部五处副处长尹振江出席动员会。校党委书记孙爱武作动员报告,党委委员、纪委书记苏小冬介绍学校《“两学一做”学习教育实施方案》和《“三型两化”党支部建设方案》。党委委员、副校长卢兵主持会议。校领导、全体中层干部、党总支(直属党支部)书记及委员、党支部书记及委员、师生党员代表280余人参加会议。

  校党委书记孙爱武作了题为《深入推进“两学一做”学习教育,凝聚建设高职名校强大合力》的动员报告。他指出,中央决定开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要部署,是推进党的思想政治建设常态化的必然要求,是推进全面从严治党的有力抓手,是学校深化改革、争创一流的重要保证。针对“两学一做” 学习教育、“三型两化”党支部建设,孙爱武提出五点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会开展学习教育的重大意义。孙爱武强调,开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党迈上新台阶的现实需要,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是学校推进二次创业,创建“国内一流、国际知名”应用技术型高职名校的重要保证,也是学校落实巡视整改、践行即巡即改的重要举措。二是要以学促做,知行合一,立足党员标准在真学实做上下功夫见实效。孙爱武认为,学党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装,统一思想行动;做合格党员,重在以知促行,发挥先锋模范作用。三是要把握特点,强化导向,着力增强学习教育针对性实效性。要注重领导带头,注重解决问题,注重日常教育,注重分类指导。四是要激发活力、及时整改,深入开展“三型两化”党支部建设。要积极创建学习型党支部、服务型党支部、创新型党支部,加强党支部建设的规范化和常态化;五是要坚持标准,狠抓落实,从严从实推动学习教育有力有序开展。要层层落实责任,强化组织保障,严格督促检查,加强宣传引导。

  孙爱武要求,开展“两学一做”学习教育,要夯实“学”这个基础,做到对照要求学、区分层次学、创新方式学;抓住“做”这个关键,把增强“四个意识”作为根本要求;突出“改”这个重点,对于巡视工作中发现的“三会一课”等组织生活不正常,组织活动不健全,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用发挥不突出,党员教育不够重视等问题要不留盲区、一改到底。孙爱武强调,要在学习教育过程中进一步抓作风、强党建、谋改革,进一步激发广大党员干部为民务实清廉的正能量,顺利实现“十三五”良好开局,不断汇聚推动学校事业改革发展的强大动力。

  会上,艺术学院党总支书记孔伟、国际教育学院师生党支部书记傅志平、能电学院党员教师李金钟分别从不同角度谈了对“两学一做”学习教育的认识,并结合工作和学习,就如何扎实开展“两学一做”学习教育作了表态性交流发言。

上一篇: 社科部直属党支部组织开展“两学一做”学习教育活动
下一篇: 贯彻落实“两学一做” 我校召开师生座谈会进行基层调研
     
南京工业职业技术学院
地址:南京市栖霞区(仙林大学城)羊山北路1号 邮编:210023 苏ICP备10218624号-1