南京工业职业技术学院两学一做活动专题网站
 
    本站主页    |   通知公告    |   中央精神    |   活动动态    |   学习资料
您的位置:首页 >>  活动动态
社会科学部直属党支部开展“两学一做”专题党日活动
发布作者:系统管理员    阅读 94 次

  10月19日下午,社会科学部直属党支部结合“两学一做”学习教育,组织全体党员赴雨花台烈士陵园开展党日活动。

  雨花台是革命烈士的殉难地,雨花英烈的不朽精神,是中国共产党最为宝贵的精神财富。全体党员在邓利民书记带领下,瞻仰了雨花台烈士群雕和烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆。在革命烈士纪念馆内,党员们怀着无比崇敬的心情观看了烈士遗物、珍贵图片和文献资料,听取了恽代英、邓中夏等烈士的英勇事迹讲解,受到了一次深刻的党性教育,得到了一次心灵的洗礼和思想的净化。其中,有四点让党员们印象深刻:一是雨花英烈比较集中地牺牲在1927年大革命失败后的一段岁月。那时,中国共产党正处于罕见的逆境当中,英烈们又奋斗在国民党反动派的统治区域,他们用自己的生命抒写了富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的伟大和崇高。二是他们中不少人出身家境殷实,不是为生活所迫投身革命的,而是真正为追求远大的理想信念来奋斗牺牲的。三是他们中不少人具有较高的文化知识水平,大学毕业生不少,甚至还有一些留学生。他们对为之奋斗牺牲的理想信念有较高的思想自觉,因而他们对理想信念的忠诚是发自内心的。四是雨花英烈们在牺牲时的年龄大多在青春年华,最小的才16岁,青春担当这样的精神品格是我们今天特别需要继承和发扬的。

  此次党日活动是社科部直属党支部深入推进“两学一做”学习教育的重要组成部分。全体党员一致表示,要学习“信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦”的雨花英烈精神,认真对照、自我提升,按照“两学一做”学习教育的要求,加强党性修养,坚定理想信念,立足教育事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,实现自己的坚守和完成自己的担当。

上一篇: 社会科学部直属党支部举办“两学一做”专题报告会
下一篇: 校领导参加电气工程学院“两学一做”学习教育活动
     
南京工业职业技术学院
地址:南京市栖霞区(仙林大学城)羊山北路1号 邮编:210023 苏ICP备10218624号-1